중랑구

묻고답하기

완료

대기 강의 신청 업무처리 조금 수정하셔야할듯합니다

등록자 : 양혜은

수요일 강의시작
월요일 강의 수강대상자라고 문자 발송
미처 확인 못하고 화요일 저녁 6시5분
수강 거부 전화드림

환불가능할꺼다 담당자께 전달하신다고는
오늘 환불이 50% 된다거 통보 전화 주시네여
담당자가 아니면 이야기를 하지마셔야죠
될꺼다 하시더니
다른분이 50% 된다고 통보를 ㅡㅡ

중랑구 다른 무료 수강도 대기신청하면 가능할
경우 일일히 전화주셔서 수강여부 확인하시던대 여긴 일처리가 좀 그렇네요.
어디 무서워 대기신창 하겠어요?

예전에도 책 대여 서비스 언제 하냐
7월에 문의했는데 아직 안해요
할 계획이 없어요 하더니
잠시후에 재 전화 와서 6월부터
대여 서비스 했었다고
오안내 죄송하다고....

여기 항상 2번씩 통화하게 만드시네요.
업무처리좀 잘 부탁드립니다.
앞으론 대기 강의 신청 말어야 겠어여

답변내용

등록자 : 관리자4

안녕하세요. 중랑양원미디어센터입니다.

센터에 관심을 갖고 프로그램에 참여를 하셨는데, 여러모로 불편함을 겪게 해드려서 대단히 죄송합니다. 

교육 신청 페이지에 환불 규정이 있으나 선생님 입장에서는 충분하지 않다고 생각될 수 있겠다고 생각합니다. 

현재까지는 대기자 수강 안내 부분에 대해서 대기자 안내와 수업 안내의 시점이 비슷하여 안내 메시지를 한 번에 보내고 있습니다. 

그러다 보니 대기자 확인 안내를 따로 드리지 못했습니다. 또 도서 대여에 대한 안내가 제대로 되지 못한 점도 사과드립니다.

앞으로는 수강생들의 입장에서 많은 고민을 하고 센터를 이용하시면서 느끼셨던 불편함과 문제가 발생하지 않도록 

주신 의견들을 잘 반영하여 절차를 잘 챙기고, 모든 프로그램에 대한 정확한 안내를 드릴 수 있도록 하겠습니다. 

앞으로도 센터의 프로그램에 관심을 갖고 함께 해 주시길 부탁드립니다.

감사합니다.